Cara Membuat Bakso Daging Sapi
Cara Membuat Bakso Daging Sapi |
Bahan Membuat Bakso :
- 1 kg daging sapi giling
- 1 ons tepung kanji
- 6 siung bawang putih
- 1 senduk makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- penyedap rasa secukupnya
- Haluskan Bawang putih yang telah disipakan hingga benar-benar halus.
- Setelah bawang putih halus langsung campurkan kedalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa dan tepung kanji.
- Lanjutkan dengan langkah berikutnya dengan mengaduk dan menguleni campuran adonan tersebut hingga benar-benar merata.
- Bentuk adonan tersebut menjadi bulat atau kotak sesuai selera dengan menggunakan tangan yang berlumuran minyak goreng dan jangan sampai bentuknya terlalu besar agar dapat matang merata nantinya.
- Masukkan adonan yang telah jadi kedalam air rebusan hingga mengapung dipermukaan air yang tandanya bakso tersebut sudah benar-benar matang.
Tulang Sapi dan AirBumbu Kuah Bakso :
- Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
- Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
- Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
- Gula 2 sdt
- Garam 1 sdm
- Lada 1/2 sdt
- Daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
- Kaldu sapi instan, 2 sdt