5 Cara Jitu Menghilangkan Kebiasaan Anak Menghisap Jempol

5 Cara Jitu Menghilangkan Kebiasaan Anak Menghisap Jempol - Kali ini Nesya akan share 5 Cara Jitu Menghilangkan Kebiasaan Anak Menghisap Jempol. Orang Tua Sering khawatir akan dampak akibat kebiasaan Anak yang terus menerus menghisap jempol. Untuk Orang Tua yang memiliki Problem tersebut berikut akan CariInfo-nesya.blogspot.com akan berbagi informasi mengenai 5 Cara Jitu Menghilangkan Kebiasaan Anak Menghisap Jempol.

5 Cara Jitu Menghilangkan Kebiasaan Anak Menghisap Jempol

Cara Jitu Menghilangkan Kebiasaan Anak Menghisap Jempol

5 Cara Menghilangkan Kebiasaan Isap Jempol Anak :
  1. Berikan Mainan Anak, Dengan memberikan mainan pada Anak yang memiliki kebiasaan isap jempol tentunya Kebiasaan Anak menghisap jempol akan teralihkan sehingga lambat laun si Balita akan menghilangkan kebiasaan tersebut.
  2. Hindari Memarahi Anak, Dalam hal ini Orangtua diingatkan untuk tidak memarahi atau hukuman anak. Karena anak akan semakin menolak, mengingat dan sulit untuk menghentikan kebiasaan Isap Jempol.
  3. Melatih Anak Sejak Dini, Latihlah sang buah hati sejak bayi dengan bermain seperti bertepuk tangan sambil bernyanyi dan lain-lain. Hal tersebut akan menghindarkan atau mengurangi sang balita menghisap jempol.
  4. Berikan Zat yang Pahit, Oleskan Zat Pahit pada jempol Anak dipagi atau malam hari tergantung kebiasaan Anak menghisap jempol. Zat pahit haruslah merupakan zat yang tidak berbahaya untuk Buah Hati.
  5. Selalu Ingatkan Buah Hati, Selalu ingatkan Buah Hati agar tidak menghisap jempolnya. Berikan Prestasi pada sang Anak jika sang anak mampu menahan kebiasaan menghisap Jempol.
Silahkan Simak Juga 3 Cara Memutihkan Wajah Secara Alami + Manjur. Sekian Informasi tentang 5 Cara Jitu Menghilangkan Kebiasaan Anak Menghisap Jempol, Semoga bermanfaat.